Быстро и вкусно!

Салатик из свежих баклажан
Берём по 3 штуки:
- баклажанов
- перца болгарского
- луковицы
- морковки 
     Баклажаны решем кружочками, обильно солим (т.к. соли больше нигде не будет), оставляем, чтобы стекла горечь.
     Отдельно режем кольцами лук, перец, трём на тёрке морковку- получили смесь.
     После того, как стекут синенькие, отжимаем и совсем немножечко ( минуточку, чтобы стали мягкими) поджариваем на под.масле с двух сторон на сковороде.
Затем складываем слоями в кастрюльку : баклажаны - сверху посыпаем смесью, баклажаны -смесь....
     Затем все эти слои заливаем соусом:
- 0,5 стакана воды
- 0,5 стакана под.масла
- 0,5 стакана уксуса
- 0,5 стакана сахара (кто не любит сладкие, можно меньше)  
      Накрываем крышкой и в холодное место. Через сутки уже можно есть. 
Чем дольше постоит, тем будет вкуснее! 
                                                                Приятного аппетита!



Маринованные грибочки за 20 минут

1 кг вешенки (можно и шампиньонов) порезать , сложить в кастрюльку. 
           Добавить туда:
0,5 литра воды
5-6 лавр.листика
7-8 шт.душистого перца
1 чайную ложку сахара
1 столовую ложку соли
2-2,5 столовых ложки уксуса
выдавить сок из половины лимона

Когда закипит, варить на медленном огне 20 минут.
Выключить, оставить остывать в этом рассоле.

Всё! Можно кушать. Хранить в холодильнике.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Салат с окорочком и свежим перцем

Окорочок варить без кости 5 мин в воде подсоленной+лавровый листик, перчик молотый.
Потом порезать мяско это соломкой. 
Перец свежий, штук 3-4 тоже соломкой. Классно, когда он будет разноцветным. 
А лук порезать полукольцами , и мариновать: залить кипятком+соль+ сахар+лавр листик. Стоит, пока остынет. 
Потом всё смешать+майонез, можно сверху зеленью украсить.
Вкусно!

                                    Салат с морковью по-корейски

Слои-1 - мясо варенное, кусочками порвать, ничем не мазать, 
2 - грибы жаренные с луком(по-больше)+майонезом смазать
3 - морковь по-корейски, побольше. 
Всё! Такая вкуснотища!!!!!!!

                       

27 комментариев:

  1. Ой, как-же я люблю грибочки! Благодарю за рецепт, Лидочка!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Лида,у вас прямо салаты-пятиминутки.Красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниночка, я их за это и люблю! Вдруг гости нагрянули, пока то да сё, а салатик уже и готов! Буду рада, если пригодятся рецепты :)

      Удалить
  3. Лидия, здравствуйте! Супер рецепты! вы Вошебница кулинарии! Ответьте "чайнику". А 5 мин варить окорочек, не мало времени? Салат понравился, только насчет времени сомнение. Спасибо! Будьте здоровы и благополучны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, не мало! Как закипят, варить 5 минут. Мяско тогда упругое, вкусное, как раз под ножичек! Если сомневаетесь, разделите окорочок на несколько частей,я тоже так делаю!

      Удалить
  4. Александр, в силу того, что в нашей семье из всех видов мяса предпочитаем курицу, спешу вас успокоить: без кости курица готовится очень быстро, тем паче для салата.
    Переваренное мясо - соли в организме.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Валечка, Вы правы! Его и резать легче, и кушать приятнее. Так что, Александр, пора Вам перестать быть "чайником" и добро пожаловать в семейство поваров и кулинаров! Тем более, что рецептиков, благодаря нашим корпоративчикам и Оле Ананьевой, теперь у каждого из нас целый арсенал!

      Удалить
  5. Лидия, спасибо за рецепты. К празднику пригодятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, не за что! Очень хочется, чтобы они прижились и в Ваших семьях!

      Удалить
  6. Лидия,сколько всего вкусненького...не знаю, что выбрать...все хочется1

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валечка, а вы начните с того, чего хочется больше! )) Побалуйте себя вкусненьким!

      Удалить
  7. Рецепты супер!Хочется всего попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А Вы, Галочка, не сомневайтесь, попробуйте! Оля Головина грибки уже отведала) Ей понравились! Надеюсь, что и Вам рецептики по душе придутся)

      Удалить
  8. Здравствуйте землячка. Ваши салаты очень изысканы. Их можно рекомендовать шеф-повару кафе. Когда Вы все успеваете. Учиться, детей учить, готовить и быть в интернете? Успехов Вам, сил и выдержки. Очень рада была с Вами познакомиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Любочка, за добрые слова в мой адрес!
      Жизнь наша так быстротечна, что приходится успевать делать как можно больше) Вот я и стараюсь)) А учёба моя уже закончилась, теперь я буду дальше обучать моих малышей. Соскучилась за ними, за девочками-коллегами!!!Скорее бы понедельник, побегу на работу!)

      Удалить
  9. Люда! Люблю грибы всякие и во всех приготовлениях. Читаю и слюнки глотаю :)Даю себе задание: Срочно купить и приготовить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, вы не пожалеете, Наташа! Получается, действительно, вкусно!

      Удалить
  10. Спасибо зв рецептик.Как раз у меня всегда много грибов на запасе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ромочка, отлично!!!! Можете себя побаловать вкусненьким!!!

      Удалить
  11. Ответы
    1. Анечка, всегда пожалуйста! На здоровье! буду рада, если рецепт Вам понравится..Да они все классные и быстрые в приготовлении!!!
      Приятного аппетита!

      Удалить
  12. Прикольні рецепти. Я теж спробую щось таке зробити. Дякую!

    ОтветитьУдалить