Салатик из свежих баклажан
Берём по 3 штуки:
- баклажанов
- баклажанов
- перца болгарского
- луковицы
- морковки
Баклажаны решем кружочками, обильно солим (т.к. соли больше нигде не будет), оставляем, чтобы стекла горечь.
Отдельно режем кольцами лук, перец, трём на тёрке морковку- получили смесь.
После того, как стекут синенькие, отжимаем и совсем немножечко ( минуточку, чтобы стали мягкими) поджариваем на под.масле с двух сторон на сковороде.
Затем складываем слоями в кастрюльку : баклажаны - сверху посыпаем смесью, баклажаны -смесь....
Затем все эти слои заливаем соусом:
- 0,5 стакана воды
- 0,5 стакана под.масла
- 0,5 стакана уксуса
- 0,5 стакана сахара (кто не любит сладкие, можно меньше)
Накрываем крышкой и в холодное место. Через сутки уже можно есть.
Чем дольше постоит, тем будет вкуснее!
Приятного аппетита!
Маринованные грибочки за 20 минут
1 кг вешенки (можно и шампиньонов) порезать , сложить в кастрюльку.
Добавить туда:0,5 литра воды
5-6 лавр.листика
7-8 шт.душистого перца
1 чайную ложку сахара
1 столовую ложку соли
2-2,5 столовых ложки уксуса
выдавить сок из половины лимона
Когда закипит, варить на медленном огне 20 минут.
Выключить, оставить остывать в этом рассоле.
Всё! Можно кушать. Хранить в холодильнике.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Салат с окорочком и свежим перцем
Окорочок варить без кости 5 мин в воде подсоленной+лавровый листик, перчик молотый.
Потом порезать мяско это соломкой.
Перец свежий, штук 3-4 тоже соломкой. Классно, когда он будет разноцветным.
А лук порезать полукольцами , и мариновать: залить кипятком+соль+ сахар+лавр листик. Стоит, пока остынет.
Потом всё смешать+майонез, можно сверху зеленью украсить.
Вкусно!
Салат с морковью по-корейски
Слои-1 - мясо варенное, кусочками порвать, ничем не мазать,
2 - грибы жаренные с луком(по-больше)+майонезом смазать
3 - морковь по-корейски, побольше.
Всё! Такая вкуснотища!!!!!!!
супер
ОтветитьУдалитьОля, спасибо Вам за всё!
УдалитьОй, как-же я люблю грибочки! Благодарю за рецепт, Лидочка!!!
ОтветитьУдалитьПриятного аппетита!
УдалитьСпасибо, Лида, вкусненько!
ОтветитьУдалитьДа-да! И быстренько!))
УдалитьЛида,у вас прямо салаты-пятиминутки.Красота!
ОтветитьУдалитьНиночка, я их за это и люблю! Вдруг гости нагрянули, пока то да сё, а салатик уже и готов! Буду рада, если пригодятся рецепты :)
УдалитьЛидия, здравствуйте! Супер рецепты! вы Вошебница кулинарии! Ответьте "чайнику". А 5 мин варить окорочек, не мало времени? Салат понравился, только насчет времени сомнение. Спасибо! Будьте здоровы и благополучны!
ОтветитьУдалитьНет, не мало! Как закипят, варить 5 минут. Мяско тогда упругое, вкусное, как раз под ножичек! Если сомневаетесь, разделите окорочок на несколько частей,я тоже так делаю!
УдалитьАлександр, в силу того, что в нашей семье из всех видов мяса предпочитаем курицу, спешу вас успокоить: без кости курица готовится очень быстро, тем паче для салата.
ОтветитьУдалитьПереваренное мясо - соли в организме.
Да, Валечка, Вы правы! Его и резать легче, и кушать приятнее. Так что, Александр, пора Вам перестать быть "чайником" и добро пожаловать в семейство поваров и кулинаров! Тем более, что рецептиков, благодаря нашим корпоративчикам и Оле Ананьевой, теперь у каждого из нас целый арсенал!
УдалитьЛидия, спасибо за рецепты. К празднику пригодятся!
ОтветитьУдалитьИрочка, не за что! Очень хочется, чтобы они прижились и в Ваших семьях!
УдалитьЛидия,сколько всего вкусненького...не знаю, что выбрать...все хочется1
ОтветитьУдалитьВалечка, а вы начните с того, чего хочется больше! )) Побалуйте себя вкусненьким!
УдалитьРецепты супер!Хочется всего попробовать.
ОтветитьУдалитьА Вы, Галочка, не сомневайтесь, попробуйте! Оля Головина грибки уже отведала) Ей понравились! Надеюсь, что и Вам рецептики по душе придутся)
УдалитьЗдравствуйте землячка. Ваши салаты очень изысканы. Их можно рекомендовать шеф-повару кафе. Когда Вы все успеваете. Учиться, детей учить, готовить и быть в интернете? Успехов Вам, сил и выдержки. Очень рада была с Вами познакомиться.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Любочка, за добрые слова в мой адрес!
УдалитьЖизнь наша так быстротечна, что приходится успевать делать как можно больше) Вот я и стараюсь)) А учёба моя уже закончилась, теперь я буду дальше обучать моих малышей. Соскучилась за ними, за девочками-коллегами!!!Скорее бы понедельник, побегу на работу!)
Люда! Люблю грибы всякие и во всех приготовлениях. Читаю и слюнки глотаю :)Даю себе задание: Срочно купить и приготовить!
ОтветитьУдалитьНадеюсь, вы не пожалеете, Наташа! Получается, действительно, вкусно!
УдалитьСпасибо зв рецептик.Как раз у меня всегда много грибов на запасе.
ОтветитьУдалитьРомочка, отлично!!!! Можете себя побаловать вкусненьким!!!
УдалитьВкусненько! Спасибо за рецепт .
ОтветитьУдалитьАнечка, всегда пожалуйста! На здоровье! буду рада, если рецепт Вам понравится..Да они все классные и быстрые в приготовлении!!!
УдалитьПриятного аппетита!
Прикольні рецепти. Я теж спробую щось таке зробити. Дякую!
ОтветитьУдалить