Ингредиенты
Тесто:
- яйца 4 шт
- сахар 1 стак
- мука 1 стак
- разрыхлитель 0,5 ч л
- сметана любой жирности 200 г
- сахар или сахарная пудра 2 ст л
- яблоки 3 шт
- корица по вкусу
- сухари молотые 2 ст л
- какао - порошок для украшения
Приготовление
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром в ОЧЕНЬ пышную массу (примерно 10 мин).
2. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем.
3. Взбить на низкой скорости.
4. Яблоки почистить, порезать кубиком.
5. Выложить на дно формы (если не силиконовая - смазать), посыпать корицей и сухарями.
6. Перемешать. Залить тестом. Отправить в духовку до готовности при 170*.
7. Первые 20 мин духовку не открывать! Проверять зубочисткой на сухость.
8. У меня форма маленькая (20 см), пирог получился высокий, но долго пекся, почти 45 мин.
9. Лучше форму пошире взять.
10. Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой.
11. Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить.
12. Смазать кремом и посыпать какао - порошком (по желанию).
1. Яйца взбить с сахаром в ОЧЕНЬ пышную массу (примерно 10 мин).
2. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем.
3. Взбить на низкой скорости.
4. Яблоки почистить, порезать кубиком.
5. Выложить на дно формы (если не силиконовая - смазать), посыпать корицей и сухарями.
6. Перемешать. Залить тестом. Отправить в духовку до готовности при 170*.
7. Первые 20 мин духовку не открывать! Проверять зубочисткой на сухость.
8. У меня форма маленькая (20 см), пирог получился высокий, но долго пекся, почти 45 мин.
9. Лучше форму пошире взять.
10. Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой.
11. Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить.
12. Смазать кремом и посыпать какао - порошком (по желанию).
Комментариев нет:
Отправить комментарий