понедельник, 14 апреля 2014 г.

Самая вкусная в мире шарлотка!

Ингредиенты
Тесто:
  • яйца 4 шт
  • сахар 1 стак
  • мука 1 стак
  • разрыхлитель 0,5 ч л
Крем:
  • сметана любой жирности 200 г
  • сахар или сахарная пудра 2 ст л
Кроме того:
  • яблоки 3 шт
  • корица по вкусу
  • сухари молотые 2 ст л
  • какао - порошок для украшения
Приготовление
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром в ОЧЕНЬ пышную массу (примерно 10 мин).
2. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем.
3. Взбить на низкой скорости.
4. Яблоки почистить, порезать кубиком.
5. Выложить на дно формы (если не силиконовая - смазать), посыпать корицей и сухарями.
6. Перемешать. Залить тестом. Отправить в духовку до готовности при 170*.
7. Первые 20 мин духовку не открывать! Проверять зубочисткой на сухость.
8. У меня форма маленькая (20 см), пирог получился высокий, но долго пекся, почти 45 мин.
9. Лучше форму пошире взять.
10. Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой.
11. Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить.
12. Смазать кремом и посыпать какао - порошком (по желанию).


Комментариев нет:

Отправить комментарий