Берём по 3 штуки:
- баклажанов
- баклажанов
- перца болгарского
- луковицы
- морковки
Баклажаны решем кружочками, обильно солим (т.к. соли больше нигде не будет), оставляем, чтобы стекла горечь.
Отдельно режем кольцами лук, перец, трём на тёрке морковку- получили смесь.
После того, как стекут синенькие, отжимаем и совсем немножечко ( минуточку, чтобы стали мягкими) поджариваем на под.масле с двух сторон на сковороде.
Затем складываем слоями в кастрюльку : баклажаны - сверху посыпаем смесью, баклажаны -смесь....
Затем все эти слои заливаем соусом:
- 0,5 стакана воды
- 0,5 стакана под.масла
- 0,5 стакана уксуса
- 0,5 стакана сахара (кто не любит сладкие, можно меньше)
Накрываем крышкой и в холодное место. Через сутки уже можно есть.
Чем дольше постоит, тем будет вкуснее!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий